自家製干し椎茸 レシピ・作り方

自家製干し椎茸
  • 1時間以上
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
100均の竹ザルに並べて日に干すだけです。

材料(作りたい量人分)

  • 椎茸 8枚

作り方

  1. 1 竹ザルに椎茸を並べて日の当たる場所に干します。
  2. 2 天気の良い日に2〜3日干したら完成です。

きっかけ

買うと高いので作りました。

おいしくなるコツ

天気が続く日を確認してから作って下さい。

  • レシピID:1820027401
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ干し椎茸100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る