クセになる♬ 舞茸としめじのワサビ醤油炒め レシピ・作り方
材料(300g人分)
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1袋
- ◉調味料
- 醤油
- 大1
- 練りワサビ
- 小1
- ☆オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 調味料は小鉢に混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- しめじは石づきを切り落とし ほぐしておきます。舞茸も手で裂いておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し しめじ、舞茸を軽く炒め 蓋をします。
-
- 4
-
- しめじに火が通ったら調味料を回し入れ汁気が少なくなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
きのこ類なら何でも美味しいので 色んなきのこ類で試して下さいね♬
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備菜やお弁当のおかずにも♡