鰹のたたきの照り焼き レシピ・作り方

鰹のたたきの照り焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
かつおのたたきが残ったら、ご飯に合う一品が作れますよ!

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 1/2本
  • ごま油 大1
  • ★醤油 大1
  • ★生姜ジャム 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • 浅葱 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鰹のたたきは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き2を両面焼きにします。中火で焼き目をつけます。
  4. 4 3に1を回し入れ汁気が無くなるまで煮詰めます。
  5. 5 4を皿に取り出し浅葱を飾ると完成です。

きっかけ

かつおのたたきが余ったので作りました。

  • レシピID:1820027364
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお
料理名
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/10/05 16:46
    鰹のたたきの照り焼き
    特売のたたきをこの為に調達♪生姜ジャムが無いので、チューブ生姜+甘味料で…旨〜☆ブリとかとはまた違い、タタキならではの炭の香ばしさ。レシピ感謝です(´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る