鰹のたたきの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 1/2本
- ごま油 大1
- ★醤油 大1
- ★生姜ジャム 大1
- ★酒 大1
- ★砂糖 大1/2
- 浅葱 ひとつまみ
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておきます。
- 2 鰹のたたきは食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油を敷き2を両面焼きにします。中火で焼き目をつけます。
- 4 3に1を回し入れ汁気が無くなるまで煮詰めます。
- 5 4を皿に取り出し浅葱を飾ると完成です。
関連情報
- 料理名
- 鰹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/10/05 16:46特売のたたきをこの為に調達♪生姜ジャムが無いので、チューブ生姜+甘味料で…旨〜☆ブリとかとはまた違い、タタキならではの炭の香ばしさ。レシピ感謝です(´∀`*)