塩味で鶏肉の簡単肉ジャガ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
肉じゃがを鶏肉を使ったアレンジ料理です。

材料(2人分)

☆じゃが芋(乱切り)
300g
☆人参(乱切り)
1本
☆玉ねぎ(くし切り)
1/2個
☆鶏もも肉(一口大)
200g
☆水
2カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
小さじ1弱
粗挽きコショウ
少々
茹でたアスパラ かインゲン(あれば)
2本

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れて、煮込む。
    途中で軽くかき混ぜる。
  2. 2
    じゃが芋、人参に竹串を刺して、スーッと通ったら、火を止め、粗挽きコショウを振るかけ、さっくり混ぜる。
  3. 3
    仕上げに茹でたアスパラかインゲンをのせて完成。

おいしくなるコツ

じゃが芋より火が通りにくい人参は、厚さ2㎝位の乱切りにして、早く柔らかくなるようにします。

きっかけ

いつもと違う肉じゃがを作りたかったので。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする