塩味で鶏肉の簡単肉ジャガ♪ レシピ・作り方

塩味で鶏肉の簡単肉ジャガ♪
  • 約30分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
肉じゃがを鶏肉を使ったアレンジ料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて、煮込む。
    途中で軽くかき混ぜる。
  2. 2 じゃが芋、人参に竹串を刺して、スーッと通ったら、火を止め、粗挽きコショウを振るかけ、さっくり混ぜる。
  3. 3 仕上げに茹でたアスパラかインゲンをのせて完成。

きっかけ

いつもと違う肉じゃがを作りたかったので。

おいしくなるコツ

じゃが芋より火が通りにくい人参は、厚さ2㎝位の乱切りにして、早く柔らかくなるようにします。

  • レシピID:1820027230
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいも鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る