小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜 1袋
- ◉調味料
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
- すりごま 大3
作り方
- 1 小松菜は軸を切り落とし 3〜4cmのざく切りにします。
- 2 鍋にお湯を沸かし 塩ひとつまみを入れて小松菜を2分ほど茹で ザルにあげて流水で洗い絞ります。
- 3 ボールに調味料を入れて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
晩ご飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
茹でた後 しっかり水分を絞って味が染み込みやすくして召し上がってください。
- レシピID:1820027209
- 公開日:2019/05/21
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楽天レシピ 2021.10.20 10:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月26日(火)のPickupレシピコーナーに、ウキウキるんるんkitchenさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪