ニラとひら天の和風目玉焼き レシピ・作り方

ニラとひら天の和風目玉焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 2個
  • ひら天 1枚
  • ニラ 1/4束(2茎程)
  • ごま油 大1
  • 大1
  • 醤油 小1程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ひら天は食べやすい大きさに、ニラは3~4cmに切ります。
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンに平天を入れてサッと強火で炒めます。
  3. 3 卵を割り入れ軽く塩コショウし、白身が固まったらニラを散らし乗せ、水を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
  4. 4 3を皿に盛り付け、醤油を垂らすと完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820027198
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る