和風ニラ玉あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱とニンニクはみじん切りに、ニラは3cm程に刻みます。
- 2 フライパンにごま油を敷いてニンニクと玉葱、豚挽き肉を入れて中火で炒め火を通します。
- 3 温かい玄米ご飯と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調え皿に取り出します。
- 4 フライパンを綺麗にし☆を入れて煮立たせ、ニラを入れて一煮立ちさせ溶き卵を回し入れふんわり固め、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 5 3の皿に4を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
- 料理名
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません