現在地

和風ニラ玉あんかけチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 温かい玄米ご飯

    300g

  • ニラ

    1/2束

  • 溶き卵

    1個分

  • 豚挽き肉

    50g

  • 玉葱

    1/4個

  • ニンニク

    1片

  • ごま油

    大1

  • ★昆布だしのもと(チャーハン用)

    小1

  • ★醤油(チャーハン用)

    小1

  • 塩コショウ

    少々(2回使用)

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • ☆水

    300cc

  • ☆醤油

    大1

  • ☆昆布だしのもと

    小1

  • ☆おろし生姜

    小1

  • ☆みりん

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風ニラ玉あんかけチャーハン

簡単です。

作り方

  • 1

    玉葱とニンニクはみじん切りに、ニラは3cm程に刻みます。

  • 2

    フライパンにごま油を敷いてニンニクと玉葱、豚挽き肉を入れて中火で炒め火を通します。

  • 3

    温かい玄米ご飯と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調え皿に取り出します。

  • 4

    フライパンを綺麗にし☆を入れて煮立たせ、ニラを入れて一煮立ちさせ溶き卵を回し入れふんわり固め、水溶き片栗粉でトロミをつけます。

  • 5

    3の皿に4を掛けると完成です。

きっかけ

家族のリクエストで考えました。

レシピID: 1820027171

公開日:2019.05.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけチャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和風ニラ玉あんかけチャーハンのページ上部へ