和風ニラ玉あんかけチャーハン レシピ・作り方

和風ニラ玉あんかけチャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 300g
  • ニラ 1/2束
  • 溶き卵 1個分
  • 豚挽き肉 50g
  • 玉葱 1/4個
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大1
  • ★昆布だしのもと(チャーハン用) 小1
  • ★醤油(チャーハン用) 小1
  • 塩コショウ 少々(2回使用)
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ☆水 300cc
  • ☆醤油 大1
  • ☆昆布だしのもと 小1
  • ☆おろし生姜 小1
  • ☆みりん 小1

作り方

  1. 1 玉葱とニンニクはみじん切りに、ニラは3cm程に刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いてニンニクと玉葱、豚挽き肉を入れて中火で炒め火を通します。
  3. 3 温かい玄米ご飯と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調え皿に取り出します。
  4. 4 フライパンを綺麗にし☆を入れて煮立たせ、ニラを入れて一煮立ちさせ溶き卵を回し入れふんわり固め、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  5. 5 3の皿に4を掛けると完成です。

きっかけ

家族のリクエストで考えました。

  • レシピID:1820027171
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
料理名
あんかけチャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る