大豆と人参の生姜味噌煮 レシピ・作り方

大豆と人参の生姜味噌煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

  • 水煮大豆 100g
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大1
  • ★白味噌 大1
  • ★生姜ジャム ID1820027015 大1/2
  • ★昆布だしの素 小1
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 人参は大豆くらいの大きさの角切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1と水煮大豆をサッと1分程中火で炒めます。
  3. 3 ★を加え弱~中火でコトコト煮て、煮汁が無くなるまで煮詰めると完成です。

きっかけ

生姜と味噌で人参の青臭みを抑えた煮ものになると思い作りました。

  • レシピID:1820027164
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆にんじん
料理名
大豆と人参の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る