肉だんごのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
キャベツは、一口大にざく切り。
パプリカは、2~3cm角に。
マッシュルームは、2~4等分にカットします。 - 2 玉ねぎは、半分はみじん切り、半分は2cm角にカットします。
- 3 ボウルに、豚ひき肉・みじん切り玉ねぎ・片栗粉・塩・こしょうを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 4 鍋(フライパン)に水200ccと酒を入れて沸かし、③を一口大の団子にして加えます。
- 5 肉だんごの表面が白くなってきたら、2cm角の玉ねぎと①の野菜を加えて、蓋をして2~3分煮ます。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて、肉だんごに火が通るまで蓋をして煮込みます。
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7
キレイに水洗いしたほうれん草を、長さを3~4等分にざく切りして加えます。
一煮立ちさせて、塩・コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
トマトソースが残っていたので。
おいしくなるコツ
野菜からも水分が出てくるので、⑥で☆の水量は加減して調整してください。
- レシピID:1820027157
- 公開日:2019/05/15
関連情報
- 料理名
- 肉だんごのトマトソース煮
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