炊飯器に入れるだけ!鯖めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
鯖の香りがふわっとひろがる鯖めしです✨
鯖の魚油がお米に浸透して身体に良いことまちがいなし(*^o^*)

材料(4人分)

お米(雑穀米混ぜると◎)
2合分
塩鯖
2枚
しょうが(せんぎり)
1/2個
ねぎ(小刻み)
1本
〈調味液〉
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    塩鯖は焼いておく。
  2. 2
    いつも通りお米を炊飯器にセットし、調味液、①の塩鯖、しょうが、ねぎを加えて炊飯する。
  3. 3
    炊き上がったら混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

魚を炊飯器に入れるとき、香ばしさを出すためと衛生上、一度焼いてから炊飯するとよいです✨

きっかけ

時短料理(^^) 焼きっぱなし、炊飯しなっぱなしでほぼできあがります(^∇^)

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする