炊飯器に入れるだけ!鯖めし レシピ・作り方

炊飯器に入れるだけ!鯖めし
  • 約1時間
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
鯖の香りがふわっとひろがる鯖めしです✨
鯖の魚油がお米に浸透して身体に良いことまちがいなし(*^o^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩鯖は焼いておく。
  2. 2 いつも通りお米を炊飯器にセットし、調味液、①の塩鯖、しょうが、ねぎを加えて炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら混ぜ合わせる。

きっかけ

時短料理(^^) 焼きっぱなし、炊飯しなっぱなしでほぼできあがります(^∇^)

おいしくなるコツ

魚を炊飯器に入れるとき、香ばしさを出すためと衛生上、一度焼いてから炊飯するとよいです✨

  • レシピID:1820027141
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)その他の炊き込みご飯
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る