炊飯器に入れるだけ!鯖めし レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米(雑穀米混ぜると◎) 2合分
- 塩鯖 2枚
- しょうが(せんぎり) 1/2個
- ねぎ(小刻み) 1本
- 〈調味液〉
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 塩鯖は焼いておく。
- 2 いつも通りお米を炊飯器にセットし、調味液、①の塩鯖、しょうが、ねぎを加えて炊飯する。
- 3 炊き上がったら混ぜ合わせる。
きっかけ
時短料理(^^) 焼きっぱなし、炊飯しなっぱなしでほぼできあがります(^∇^)
おいしくなるコツ
魚を炊飯器に入れるとき、香ばしさを出すためと衛生上、一度焼いてから炊飯するとよいです✨
- レシピID:1820027141
- 公開日:2019/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯖の魚油がお米に浸透して身体に良いことまちがいなし(*^o^*)