ご飯が進みます♬ 白菜のそぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- 鶏ひき肉
- 200g
- ◉調味料
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 小1
- ☆片栗粉
- 大1
- 水
- 大2
- ◎胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- 調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し胡麻油をひき白菜と鶏ひき肉を炒め 白菜がしんなりしたら混ぜ合わせた調味料を加えて炒め合わせ 水溶き片栗粉を加え完成です。
おいしくなるコツ
あらかじめ、調味料と別に 小鉢に片栗粉、水を溶いて 水溶き片栗粉を準備して作って下さい。白菜の軸は縦に細切りにして火の通りを早くして下さい。
きっかけ
晩ご飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません