人参と小松菜のレンジ煮びたし レシピ・作り方

人参と小松菜のレンジ煮びたし
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
生姜の風味が人参や小松菜のクセを抑えて食べやすいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 人参 1/3本
  • ★水 大2
  • ★醤油 大1/2
  • ★酒 大1/2
  • ★昆布だしのもと 小1/2
  • ★砂糖 小1/2
  • ★おろし生姜 小1/2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。人参は薄切りにします。
  2. 2 スチームケースに★を入れて混ぜます。
  3. 3 2に人参→小松菜の順に重ねて入れて蓋を閉め、500wのレンジで4分程加熱します。取り出してかき混ぜ5分程置くと出来上がりです。

きっかけ

野菜がたくさんとれるおつまみを考えました。

  • レシピID:1820027080
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしにんじん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る