しめじとれんこんの炒め煮 レシピ・作り方

しめじとれんこんの炒め煮
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
れんこんはシャクシャクしておいしいですね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓮根を3mmくらいのあつさに切り酢水にさらしておく
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、れんこんをいれて炒める
  3. 3 だし、さとう、醤油、ほぐしたしめじ、お猪口半分くらいの水をいれて水気がほぼなくなるまで煮る

きっかけ

娘のリクエストにつくりました

  • レシピID:1820027044
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る