ささみと油揚げと大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ささみ
- 300g
- 油揚げ 5×5cm
- 10枚
- 大豆水煮
- 150g
- ごま
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにささみは食べやすい大きさに切っておく。油揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにする。大豆は量っておく。
-
- 3
- ①が熱したらささみ、油揚げ、大豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたらごまを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 次にシャンタン、しょうゆ、ケチャップ、砂糖を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後にごま油で香り付けをして、バジル、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ささみ、油揚げ、大豆の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません