玉葱の生姜衣揚げ レシピ・作り方
![玉葱の生姜衣揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/260d9c0b477721a678949d498bc54aa155d871a5.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- ★薄力粉 1/3カップ
- ★冷水 1/3カップ強
- ★重曹 ひとつまみ
- ★おろし生姜 大1
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 玉葱は薄切りにします。
-
2
★をざっくり混ぜ合わせ、1を加え和えます。
-
3
170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
4
塩を少しつけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません