玉葱の生姜衣揚げ レシピ・作り方

玉葱の生姜衣揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
生姜の風味が良いです。

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • ★薄力粉 1/3カップ
  • ★冷水 1/3カップ強
  • ★重曹 ひとつまみ
  • ★おろし生姜 大1
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにします。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせ、1を加え和えます。
  3. 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4 塩を少しつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820026997
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る