長芋の亜麻仁油がけ♪ レシピ・作り方

長芋の亜麻仁油がけ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
あと一品健康レシピ♪

材料(1人分)

  • 山芋 50g
  • カツオ節 一つまみ
  • 亜麻仁油 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 山芋は、皮をむいて千切りにする。
  2. 2 1にカツオ節をかけ、食べる直前に亜麻仁油と醤油をかけていただきます。

きっかけ

健康的な物を食べたくて。

おいしくなるコツ

亜麻仁油は酸化しやすいので、食べる直前にかけます。

  • レシピID:1820026970
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋かつお節(鰹節)山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る