ほうれん草とえのきの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って5cm幅に切る。えのきは石づきを切り落とす。梅は種を除き、包丁で叩いてつぶす。
- 2 フライパンに油をひき、弱めの中火でえのきを炒め、軽くしんなりしてきたらほうれん草を茎の方から加えて炒める。
- 3 しんなりして火が通ったら、めんつゆを回しかけ、梅を加える。全体に混ざったら、かつおぶしを加えて軽く和える。
- 4 器に盛りつけ、あれば白ごまを振って完成。
きっかけ
ほうれん草をたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
お好みによって調味料は加減してください。 ほうれん草の代わりに小松菜でも。
- レシピID:1820026969
- 公開日:2019/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません