ほうれん草とえのきの梅和え レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの梅和え
  • 5分以内
  • 300円前後
msz623
msz623
梅でさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って5cm幅に切る。えのきは石づきを切り落とす。梅は種を除き、包丁で叩いてつぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、弱めの中火でえのきを炒め、軽くしんなりしてきたらほうれん草を茎の方から加えて炒める。
  3. 3 しんなりして火が通ったら、めんつゆを回しかけ、梅を加える。全体に混ざったら、かつおぶしを加えて軽く和える。
  4. 4 器に盛りつけ、あれば白ごまを振って完成。

きっかけ

ほうれん草をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

お好みによって調味料は加減してください。 ほうれん草の代わりに小松菜でも。

  • レシピID:1820026969
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理えのきほうれん草お弁当のおかず全般簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る