小松菜とあげのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とあげのかき玉味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。

材料(2人分)

  • 小松菜 2茎
  • うすあげ 1/2枚
  • 溶き卵 1個分
  • だし汁 400cc
  • 赤味噌 大1.5

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨ててサッと茹で、3cm程に刻みます。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁とうすあげを入れて中火で2~3分煮てふんわりだし汁を吸わせます。その後に小松菜を加え温めます。
  3. 3 溶き卵を回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、赤味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

小松菜と卵が合うと思い作りました。

  • レシピID:1820026935
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る