ショートパスタのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
今回、ショートパスタはフジッリを使用しました。
マカロニなどのショートパスタでもOKです。 -
2
キュウリは、厚さ5mmも斜め切りにしてから細切りにします。
ニンジンは、長さ3~4cmの短冊切りにします。 - 3 ②のキュウリをボウルに入れ、塩小さじ1/2振り入れて揉み込み、⑥までそのまま置いておきます。
-
4
鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、ショートパスタを表記通りに茹でます。
ショートパスタが茹であがる3分ほど前に、②のニンジンを加えて一緒に茹でます。 - 5 ザルにあげて、水気をきり、粗熱を取ります。
-
6
③のキュウリの水気をしっかりと絞ります。
ボウルに、軽く油をきったツナ缶を入れ、マヨネーズ・ペッパーを加えて混ぜます。 - 7 ⑤とキュウリを、⑥のボウルに加えて、全体をよく和えたら完成です。
きっかけ
ショートパスタを購入していたので、ツナマヨでサラダにしました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は、軽くきる程度にしましょう。ショートパスタと和えやすくなります。
- レシピID:1820026923
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- 料理名
- ショートパスタのツナマヨサラダ
レポートを送る
2 件