小松菜と牛蒡の澄まし汁 レシピ・作り方

小松菜と牛蒡の澄まし汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりした汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと1分程茹で食べやすい大きさに切ります。牛蒡はタワシで洗いささがきにします。
  2. 2 鍋にだし汁と牛蒡を入れて柔らかくなるまで中火で煮て小松菜を加えて温めます。
  3. 3 醤油を加え塩で味を調えると完成です。

きっかけ

あっさりした汁物を考えました。

  • レシピID:1820026882
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る