鶏むね肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、縦半分にカットし、そぎ切りにします。
ビニール袋に入れ、塩麹を加えて揉み込んで、1時間(調理時間に含んでいません)ほど馴染ませます。 -
2
余分な塩麹を取り除き、小麦粉を薄くまぶします。
フライパンに油を熱し、両面焼きます。 -
3
☆を混ぜ合わせます。
②に火が通ったら、まわし入れて、全体に絡めたら完成です。
きっかけ
むね肉を塩麹につけ込んでいたので、粉をまぶして簡単に焼きました。
おいしくなるコツ
②では、蓋をして焼くと火の通りが早いです。
- レシピID:1820026819
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の柚子胡椒焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12019/04/15 17:02むね肉を買っていたので、早速作りました。
ジーちゃんが美味しい
明日も食べたい!
塩麹につけてるので、
柔らかく美味しいです