鶏むね肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の柚子胡椒焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
塩麹でやわらかくなった鶏むね肉の柚子胡椒焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、縦半分にカットし、そぎ切りにします。
    ビニール袋に入れ、塩麹を加えて揉み込んで、1時間(調理時間に含んでいません)ほど馴染ませます。
  2. 2 余分な塩麹を取り除き、小麦粉を薄くまぶします。
    フライパンに油を熱し、両面焼きます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
    ②に火が通ったら、まわし入れて、全体に絡めたら完成です。

きっかけ

むね肉を塩麹につけ込んでいたので、粉をまぶして簡単に焼きました。

おいしくなるコツ

②では、蓋をして焼くと火の通りが早いです。

  • レシピID:1820026819
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢柚子胡椒塩麹
関連キーワード
鶏むね肉 塩麹 柚子胡椒 ポン酢
料理名
鶏むね肉の柚子胡椒焼き
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2019/04/15 17:02
    鶏むね肉の柚子胡椒焼き
    むね肉を買っていたので、早速作りました。
    ジーちゃんが美味しい
    明日も食べたい!
    塩麹につけてるので、
    柔らかく美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る