残った卵白で豆腐かき玉汁 レシピ・作り方

残った卵白で豆腐かき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
料理で残った卵白を使います。黄身無しのかき玉汁

材料(2人分)

  • だし汁 600cc
  • 卵白 1個分
  • 豆腐 100g
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵白は、よくといておく。
  3. 3 だし汁が入った鍋に火をかけ、沸騰したら、豆腐と☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 2の卵白を沸騰している3に少しずつ入れて、完成。

きっかけ

卵白が余ったので。

おいしくなるコツ

沸騰している状態で卵白を流し入れてください。 お好みでネギやキノコなどもプラス。

  • レシピID:1820026814
  • 公開日:2019/04/11
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