春キャベツとエノキの和風パスタ レシピ・作り方

春キャベツとエノキの和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 120g
  • 春キャベツ 2枚
  • エノキ 1/2株
  • 豚ひき肉 50g
  • オリーブ油 大1
  • ★醤油 大1
  • ★昆布だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは袋のゆで時間より少し短めに(硬め)茹でます。
  2. 2 春キャベツはざく切りにします。芯のところは薄切りにします。エノキは石づきを切り捨てて3~4等分に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて中火で豚挽き肉を炒め火を通します。火が通ったら2を入れてサッと炒めます。
  4. 4 1(茹で汁も少し入ります)と★を加えて炒め、乳化したら塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

麺が少しでも満足できるパスタを考えました。

  • レシピID:1820026795
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
春キャベツとエノキの和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る