春キャベツとエノキの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは袋のゆで時間より少し短めに(硬め)茹でます。
- 2 春キャベツはざく切りにします。芯のところは薄切りにします。エノキは石づきを切り捨てて3~4等分に切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて中火で豚挽き肉を炒め火を通します。火が通ったら2を入れてサッと炒めます。
- 4 1(茹で汁も少し入ります)と★を加えて炒め、乳化したら塩コショウで味を整えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 春キャベツとエノキの和風パスタ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)