牛蒡と玉葱、豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

牛蒡と玉葱、豚肉の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗いささがき(薄切り)にします。玉葱はくし切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と牛蒡、玉葱を入れて煮たて、沸騰したところに豚薄切り肉を入れて中火で煮て火を通します。途中で灰汁は掬い捨てます。
  3. 3 火を止めて合わせ味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

野菜・肉が摂れる汁物を考えました。

  • レシピID:1820026784
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2024/05/01 18:35
    牛蒡と玉葱、豚肉の味噌汁
    赤味噌で分かりにくいですが、ごぼうの香り良くとても美味しく出来ました!教えてくださり有難うございます(^^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/15 23:44
    牛蒡と玉葱、豚肉の味噌汁
    人参も入れました( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る