ブロッコリーと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて、レンジで1分加熱しておきます。
玉ねぎは、くし切り。
にんじんは、短冊切り。
パプリカは細切り。 - 2 鍋に、水と玉ねぎ・にんじんを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら、パプリカと☆を加えて、火が通るまで煮ます。
- 4 ブロッコリーを加えて、一煮立ちさせます。
- 5 塩・ペッパーで味を調えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 野菜の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12019/04/07 21:29野菜が一杯、
食べ応えがあるスープでした。
パプリカはなかったので入れなかったのですが、美味しくいただきました。