小松菜とキャベツのピリ辛黒胡麻和え レシピ・作り方

小松菜とキャベツのピリ辛黒胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
薄味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと小松菜をざっくり(スチームケースに入ればOKです)切り、500wのレンジで2分加熱し火を通します。
  2. 2 1を冷水にとり水気をキュッと絞り捨てて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボールに2と★を入れて和えると完成です。

きっかけ

レンジで簡単に出来る一品を考えました。

  • レシピID:1820026726
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
キャベツと小松菜の胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/03/19 19:42
    小松菜とキャベツのピリ辛黒胡麻和え
    なななんと1束18円という少し黄色くなっちゃっただけなのに…なかわいそうな菜っちゃんを救出…2束もwにつき、チンじゃなく大鍋仕立てですが黒ゴが香ばしおいしかゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る