小松菜とキャベツのピリ辛黒胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと小松菜をざっくり(スチームケースに入ればOKです)切り、500wのレンジで2分加熱し火を通します。
- 2 1を冷水にとり水気をキュッと絞り捨てて食べやすい大きさに切ります。
- 3 ボールに2と★を入れて和えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- キャベツと小松菜の胡麻和え
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/03/19 19:42なななんと1束18円という少し黄色くなっちゃっただけなのに…なかわいそうな菜っちゃんを救出…2束もwにつき、チンじゃなく大鍋仕立てですが黒ゴが香ばしおいしかゴ様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)