鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 大根 5~6cm
- ブロッコリースプラウト 1/2パック
- ☆水 50~100cc
- ☆本つゆ 大さじ1.5~2
- 柚子胡椒(なくても可) 2cm
作り方
- 1 大根はすりおろします。
- 2 フライパンで、一口大にカットした鶏もも肉を両面焼きます。
- 3 ブロッコリースプラウトの根元を切り取り、サッと洗って水気を切ります。
-
4
鶏肉から出てきた余分な脂をキッチンペーパーで拭き取ります。
☆と、①を汁ごと加えて煮ます。 -
5
④に柚子胡椒を加えて混ぜます。
器に鶏肉を盛り、煮汁をかけます。
ブロッコリースプラウトをのせて、完成です。
きっかけ
大根が残っていたので、さっぱりとみぞれ煮にしてみました。
おいしくなるコツ
大根おろしの汁の量によって、水の量は加減してください。 ブロッコリースプラウトは、小口ネギや大葉に代えても美味しいです。
- レシピID:1820026719
- 公開日:2019/04/01
関連情報
- 関連キーワード
- みぞれ煮 鶏もも肉 ブロッコリースプラウト 大根おろし
- 料理名
- 鶏もも肉のみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません