味噌とチーズの大根ステーキ レシピ・作り方
![味噌とチーズの大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c4b8cf426843a8d45bdf49a89965081203a3c7c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 8cm
- 油(べにばな油使用) 大1
- ★白味噌 大1
- ★みりん 大1/2
- 昆布だしの素 小1
- シュレッドチーズ 大4
作り方
-
1
大根は皮を剥いて2cmほどの輪切りにし格子状の浅い切れ目を入れ、下茹でします。圧力鍋に大根を入れて浸る程の水(分量外)を注ぎ昆布だしの素を入れ、弱火で2分加圧し自然冷却します。
-
2
フライパンに油を敷いて1の大根を入れて中火で両面焼きします。
-
3
大根に焼き目がついたら混ぜ合わせた★を上面に塗りシュレッドチーズを掛け溶かすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません