味噌とチーズの大根ステーキ レシピ・作り方

味噌とチーズの大根ステーキ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 大根 8cm
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★白味噌 大1
  • ★みりん 大1/2
  • 昆布だしの素 小1
  • シュレッドチーズ 大4

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2cmほどの輪切りにし格子状の浅い切れ目を入れ、下茹でします。圧力鍋に大根を入れて浸る程の水(分量外)を注ぎ昆布だしの素を入れ、弱火で2分加圧し自然冷却します。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1の大根を入れて中火で両面焼きします。
  3. 3 大根に焼き目がついたら混ぜ合わせた★を上面に塗りシュレッドチーズを掛け溶かすと完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820026672
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る