レンジで簡単★中華風豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
豚バラ大根もレンジでできちゃうんです

材料(2人分)

豚肉
約200g
大根
約15cm
しめじ
約50g
生姜
1片
☆砂糖
大1/2
☆しょうゆ
大1/2
☆みそ
大1/2
☆ごま油
大1/2
☆片栗粉
小1/2

作り方

  1. 1
    ビニル袋に豚肉とみじん切りにした生姜、☆を入れてもみこむ
  2. 2
    耐熱容器に薄切りにした大根、しめじを入れる
  3. 3
    その上に1を広げて蓋をするか、ラップをふんわりかけて、600wのレンジで4分チンする
  4. 4
    全体に混ぜ合わせ、さらに3~4分チンしたらできあがり

    ※火の通りが悪かったら、加熱時間を増やしてください

きっかけ

帰りの時間が不規則な夫。下ごしらえしてレンジに入れるまでの準備をしておけば、帰ってきたらレンジをチン♪作りたてをいただけます(^^)

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする