レンジで簡単★中華風豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニル袋に豚肉とみじん切りにした生姜、☆を入れてもみこむ
- 2 耐熱容器に薄切りにした大根、しめじを入れる
- 3 その上に1を広げて蓋をするか、ラップをふんわりかけて、600wのレンジで4分チンする
-
4
全体に混ぜ合わせ、さらに3~4分チンしたらできあがり
※火の通りが悪かったら、加熱時間を増やしてください
きっかけ
帰りの時間が不規則な夫。下ごしらえしてレンジに入れるまでの準備をしておけば、帰ってきたらレンジをチン♪作りたてをいただけます(^^)
- レシピID:1820026623
- 公開日:2019/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません