めんつゆで簡単☆豚バラ大根 レシピ・作り方
![めんつゆで簡単☆豚バラ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce6ae2f5f3bc33864fab562c1917fa9bbffc6107.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は5cm程度に、大根は厚さ1cm程度のいちょう切りにします。
-
2
フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒め、色が変わったら大根も加えて炒めます。
-
3
ごま油が馴染んだら、水、めんつゆ、生姜を加え、落とし蓋をして約10分煮込み、大根が柔らかくなったら出来上がり!
きっかけ
冷凍庫に眠っていた豚バラ肉を使いたかったので^ ^
おいしくなるコツ
大根を炒めてから煮込むと味が染み込みやすくなります!
- レシピID:1560014450
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
2 件