鶏つくねと青葱の雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏挽き肉にみじん切りにした玉葱を合わせ★を揉み込みます(鶏つくね)。青葱は根元を切り捨てて4cm程の長さに切ります。
- 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、1の鶏つくねを一口大に丸めて(8~10個)入れ中火で10分程煮ます。途中、アクを掬い捨てます。
- 3 青葱と温かいご飯を加え一煮立ちさせ、醤油を入れ、塩で味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 鶏雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません