米ぬかクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 薄力粉 100g
- 米ぬか(食用) 50g
- ★とき卵 1個分
- ★砂糖 50~60g
- ★オリーブ油 20g
- ★べにばな油 20g
作り方
- 1 ボールに★を入れて箸でしっかり混ぜ、薄力粉と米ぬかを合わせて少しこねてひとまとめにします。
- 2 1を4mm程に麺棒で伸ばし型で抜き、フォークでつついておきます。
- 3 180℃余熱ありのオーブンで15分程焼くと完成です。冷ましてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません