お鍋やお弁当に♬ 鶏団子 レシピ・作り方

お鍋やお弁当に♬ 鶏団子
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
このままでも美味しいですけど 甘辛いタレです煮込んだり ケチャップの甘酸っぱい味付けも美味しいです♬

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は 皮を剥ぎ、ぶつ切りにします。
  2. 2 玉ねぎ、人参もぶつ切りにします。
  3. 3 フードプロセッサーへ鶏胸肉、玉ねぎ、人参、卵、醤油、塩コショウを入れて 攪拌します。
  4. 4 ボールへ移し 片栗粉、パン粉を入れてタネを作ります。
  5. 5 タネを20等分します。
  6. 6 フライパンを熱し胡麻油をひき 5番の生地を くっつかない様に並べて 蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 両面焼いたら完成です。

きっかけ

晩御飯のおつまみに作りました。

  • レシピID:1820026536
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般ミートボール・肉団子
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/26 05:00
    お鍋やお弁当に♬ 鶏団子
    おはようございます^-^
    鍋に入れさせていただきました^-^美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る