お鍋やお弁当に♬ 鶏団子 レシピ・作り方
![お鍋やお弁当に♬ 鶏団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b30bdf172e0c99cef0cc67fbc5747671fa2b0412.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は 皮を剥ぎ、ぶつ切りにします。
- 2 玉ねぎ、人参もぶつ切りにします。
- 3 フードプロセッサーへ鶏胸肉、玉ねぎ、人参、卵、醤油、塩コショウを入れて 攪拌します。
-
4
ボールへ移し 片栗粉、パン粉を入れてタネを作ります。
- 5 タネを20等分します。
- 6 フライパンを熱し胡麻油をひき 5番の生地を くっつかない様に並べて 蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 両面焼いたら完成です。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/02/26 05:00おはようございます^-^
鍋に入れさせていただきました^-^美味しかったです!