エコ!大根の皮と玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根の皮 50g(玉葱の重さと同量)
- 玉葱 1/4個
- ★薄力粉 大3
- ★冷水 大3
- ★重曹 少々
- ★青海苔(無くてもOK) 少々
- 揚げ油 適量
- ウスターソース 大1程
作り方
- 1 玉葱は薄切りに、大根の皮は千切りにします。※野菜の水分が気になる方は打ち粉(薄力粉少々、分量外)をしてください。
- 2 ★をざっくりと混ぜた天ぷら衣に1を入れて和えます。
- 3 170度の油に4等分した2を箸でつまんで落として揚げます。途中1回返す程度で、表面がパリッとなったら引きあげます。
- 4 油切りしたらウスターソースを掛けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2019/03/13 17:51何かと出費の多い年度末、エコで節約なレシピ助かります♪