がんもどきの★めんつゆ煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にめんつゆ、水を入れて火にかける。沸騰したら、冷凍のがんもどきを加え、蓋をして煮る。
-
2
煮汁が飛んだら、蓋をして、少し冷めるまで放置する。
食べるときは、七味を振って食べると美味しい! - 3 今回、パルシステムの冷凍がんもどきを使用しています。
きっかけ
冷凍庫で眠っていた、がんもどきの救済レシピです…
おいしくなるコツ
がんもどき、めんつゆで甘辛くしてみました。白いご飯に合います!
- レシピID:1820026430
- 公開日:2019/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/03/15 07:23簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした