人参と大根の白和え レシピ・作り方

人参と大根の白和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 人参 100g
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ★白すりごま 大1
  • ★白味噌 大1/2
  • ★砂糖 小1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ボールに木綿豆腐を入れてフォークの背などで潰し★を加えて混ぜます。
  2. 2 人参と大根(皮を剥く)は細めの拍子木切りにします。
  3. 3 スチームケースに2を入れて4分程レンジで加熱し、取り出して粗熱をとります。
  4. 4 1に3を入れて和え、醤油で味を整えると完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので箸休めを考えました。

  • レシピID:1820026398
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
白和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る