モリモリいける!大根のおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、細切りにする。ボウルに入れて塩を振り、軽く揉む。
- 2 大根を手でぎゅっと絞り、深さのあるお皿に入れる。マヨネーズ、めんつゆ、塩でよく和え、鰹節も加え、ざっと混ぜる。
きっかけ
家にある材料で、何かできないかな〜って思い、大根の和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
時間が経つと、大根から水分が出てきます。味が薄くなるので、調味料で和えた後、味を見て足りなければ塩を追加で加えてください。
- レシピID:1820026394
- 公開日:2019/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/03/21 07:20簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした