イカ&キムチ入りお好み焼き レシピ・作り方

イカ&キムチ入りお好み焼き
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
キムチをトッピングしたピリ辛なお好み焼きです。

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • 豚バラ 4枚
  • キャベツ 1/4玉
  • もやし 1袋
  • タマゴ 2個
  • 白菜キムチ 60~80g
  • 冷凍イカ 8~10切れ
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆水 150cc
  • ☆和風だし 小さじ1
  • かつお節 2つまみ~適量
  • 天かす(なくても可) 少々
  • 青のり 少々
  • お好み焼きソース 大さじ2~適量

作り方

  1. 1 キャベツは、もやし程度の細切りにします。
    もやしは洗って、ザルにあげ水気を切ります。
    イカは解凍しておきます。
  2. 2 ボウルに、☆を入れて混ぜておきます。
  3. 3 ホットプレートを温め、油(分量外)を薄く塗ります。
    ②をお玉1杯分プレートに広げ、かつお節を少々散らします。
  4. 4 半量のキャベツ・もやしをのせます。
  5. 5 天かすをひとつまみのせて、豚バラをのせます。
    ②をお玉半分程度、全体にかけます。
  6. 6 ⑤を裏返します。具材が散ってしまったら、生地の下に入れればOKです。
    空いたスペースにイカをのせて焼きます。
  7. 7 フライパンを熱し、焼きそばを炒めます。
    ソースを少しまわし入れて、軽く味付けをしておきます。
  8. 8 ⑥を端に寄せて、焼きそば1玉分を円状に広げます。
    キムチと焼いたイカをのせます。
  9. 9 そばの上に端に寄せたお好みをのせます。
    空いたスペースに、タマゴを割り入れて、つぶして広げます。
  10. 10 タマゴの上に、端に寄せた⑨をのせます。
    タマゴに火が通ったら裏返し、お好み焼きソースを全体にかけ、青のり・かつお節を散らします。
    お皿に移します。
    同様に、もう1枚焼きます。

きっかけ

主人は広島のお好み焼き屋さんでは、生イカ・キムチもトッピングしていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げにマヨネーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1820026384
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツいか全般キムチソース焼きそば
関連キーワード
お好み焼き 生イカ キムチ 肉玉そば
料理名
お好み焼き
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る