イカ&キムチ入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは、もやし程度の細切りにします。
もやしは洗って、ザルにあげ水気を切ります。
イカは解凍しておきます。 - 2 ボウルに、☆を入れて混ぜておきます。
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3
ホットプレートを温め、油(分量外)を薄く塗ります。
②をお玉1杯分プレートに広げ、かつお節を少々散らします。 - 4 半量のキャベツ・もやしをのせます。
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5
天かすをひとつまみのせて、豚バラをのせます。
②をお玉半分程度、全体にかけます。 -
6
⑤を裏返します。具材が散ってしまったら、生地の下に入れればOKです。
空いたスペースにイカをのせて焼きます。 -
7
フライパンを熱し、焼きそばを炒めます。
ソースを少しまわし入れて、軽く味付けをしておきます。 -
8
⑥を端に寄せて、焼きそば1玉分を円状に広げます。
キムチと焼いたイカをのせます。 -
9
そばの上に端に寄せたお好みをのせます。
空いたスペースに、タマゴを割り入れて、つぶして広げます。 -
10
タマゴの上に、端に寄せた⑨をのせます。
タマゴに火が通ったら裏返し、お好み焼きソースを全体にかけ、青のり・かつお節を散らします。
お皿に移します。
同様に、もう1枚焼きます。
きっかけ
主人は広島のお好み焼き屋さんでは、生イカ・キムチもトッピングしていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げにマヨネーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1820026384
- 公開日:2019/02/15
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
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