鶏胸肉とキャベツのハンバーグ レシピ・作り方

鶏胸肉とキャベツのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
鶏胸肉のハンバーグなのに とても柔らかく 脂質もほとんど無いので 低カロリーです♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして 軽く茹で 水気を絞りフードプロセッサーで攪拌しておきます。
  2. 2 鶏胸肉は皮を剥がし ざく切りにし フードプロセッサーで攪拌しひき肉にします。大葉は千切りにします。
  3. 3 ボールにキャベツ、鶏胸肉、卵、塩コショウをしてよく混ぜます。
  4. 4 3等分に分けて 楕円形に形を整えます。
  5. 5 フライパンを熱し 胡麻油をひき 生地を並べ蓋をして弱火でじっくり火を通します。
  6. 6 表面が白っぽくなったら蓋を外し 裏面も焼き 中まで火を通します。
  7. 7 お皿に 千切りしたキャベツ、くし切りトマト、オレンジを盛り付け ハンバーグを乗せ 大葉の千切りをハンバーグの上に乗せたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの水分をしっかり絞ってから鶏肉と混ぜて下さい。

  • レシピID:1820026375
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツハンバーグステーキ照り焼きハンバーグ簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る