鶏胸肉とキャベツのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして 軽く茹で 水気を絞りフードプロセッサーで攪拌しておきます。
- 2 鶏胸肉は皮を剥がし ざく切りにし フードプロセッサーで攪拌しひき肉にします。大葉は千切りにします。
- 3 ボールにキャベツ、鶏胸肉、卵、塩コショウをしてよく混ぜます。
- 4 3等分に分けて 楕円形に形を整えます。
- 5 フライパンを熱し 胡麻油をひき 生地を並べ蓋をして弱火でじっくり火を通します。
- 6 表面が白っぽくなったら蓋を外し 裏面も焼き 中まで火を通します。
- 7 お皿に 千切りしたキャベツ、くし切りトマト、オレンジを盛り付け ハンバーグを乗せ 大葉の千切りをハンバーグの上に乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません