ほろほろ美味しい♬ホワイトスノークッキー レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 バターを室温で戻し ボールに入れておきます。
- 2 アーモンド粉末、薄力粉、コーンスターチは 一緒にふるいにかけておきます。
- 3 ボールに入れて柔らかくなったバターに粉糖を入れて よく混ぜ合わせて練っておきます。
- 4 2番の粉類を振り入れ ヘラで優しく混ぜながら バターと馴染ませとおきます。
- 5 生地を30個に分けて その1個を一度丸め 棒状に伸ばしてから 端を曲げて三日月形にします。
- 6 鉄板にクッキングシートを敷き 生地を並べて 160度で15分焼きます。
- 7 焼き上がりを冷まし 粉糖をたっぷりまぶします。
きっかけ
プレゼント用に焼きました。
おいしくなるコツ
焦げると せっかくの白い生地の見た目が覚め悪くなり 口どけ具合も変わるので ガスオーブンをお使いの方は 焼き時間を短くして こまめにチェックして下さい。
- レシピID:1820026347
- 公開日:2019/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレゼントやホワイトデーに是非作ってみて下さい♬