水菜と椎茸のお吸い物 レシピ・作り方
![水菜と椎茸のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba5a3faac14277e409dee15846d29acf62cf143a.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水菜 1把
- 生椎茸 2枚
- ネギ 15cm
- カツオだし 1リットル
- 醤油 大3
- 塩 少々
作り方
- 1 水菜は軸を切り落とし 洗って ざく切りにします。
- 2 椎茸は薄切りにします。ネギはみじん切りにします。
- 3 鍋にカツオだしを入れて火にかけ 水菜、椎茸を入れます。
- 4 煮立ったら醤油、塩で味を整えネギを散らしたら完成です。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/10/27 19:08しいたけのお出汁も合わさって、とってもおいしかったです☆さっと煮えるのもいいですね!