手羽元とブロッコリーの醤油あんかけ レシピ・作り方

手羽元とブロッコリーの醤油あんかけ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • ブロッコリー 1/2株
  • 油(ごま油) 大1
  • 大2
  • 水(茹で水) 適量(手順1の通り)
  • ★水 80~100cc
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★片栗粉 小1

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元と、酒、手羽元が浸かる程の水を入れて極弱火で12分加圧、自然冷却します。蓋が開いたら取り出し湯切りします。
  2. 2 ブロッコリーは小房を2~4等分に切り、レンジに1分ほど掛けます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて1を中火で炒め、焼き目がついたらブロッコリーを加えます。
  4. 4 混ぜ合わせた★を回し入れフライパンを揺すりながら加熱し、トロミがついたら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820026282
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
鶏とブロッコリーの醤油あんかけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る