塩麹サラダ レシピ・作り方

塩麹サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
冷蔵庫にある生野菜を塩麹をまぶして 絡ませればノンカロリードレッシングの出来上がり♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗ってざく切りにし 水気を切っておきます。
  2. 2 キュウリは斜め薄切りにしてから千切りにします。紫キャベツは千切り、トマトはくし切りにします。
  3. 3 ボールにレタスと紫キャベツ、キュウリを入れて塩麹を全体的に絡ませます。
  4. 4 お皿に盛り付けトマトを飾り 軽く塩コショウしたら完成です。

きっかけ

ノンカロリードレッシングで食べたかったので塩麹をまぶしました。

おいしくなるコツ

塩麹の量は 味見をしながら調節して下さいね。

  • レシピID:1820026261
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理簡単夕食和風のサラダ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る