塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは洗ってざく切りにし 水気を切っておきます。
- 2 キュウリは斜め薄切りにしてから千切りにします。紫キャベツは千切り、トマトはくし切りにします。
- 3 ボールにレタスと紫キャベツ、キュウリを入れて塩麹を全体的に絡ませます。
- 4 お皿に盛り付けトマトを飾り 軽く塩コショウしたら完成です。
きっかけ
ノンカロリードレッシングで食べたかったので塩麹をまぶしました。
おいしくなるコツ
塩麹の量は 味見をしながら調節して下さいね。
- レシピID:1820026261
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません