ヘルシー♬ カジキを使って八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カジキは1切れを6等分位に切り 塩コショウをし、両面焼いて皿に出しておきます。
- 2 白菜、ピーマンはざく切り、椎茸は薄切り、人参は細切り、ニンニクはみじん切りにします。
- 3 小鍋に 水、コンソメキューブ、砂糖、酒入れて火にかけ 溶かしておきます。
- 4 フライパンを熱しゴマ油をひき ニンニクのみじん切りを炒め 白菜、人参、ピーマン、椎茸を入れて更に炒めます。
- 5 カジキを加え 3のコンソメスープを注ぎ入れ 軽く煮立たせます。
- 6 水溶き片栗粉を入れて トロミが付いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/11/29 19:46簡単に出来て良かったです♪