ヘルシー♬ カジキを使って八宝菜 レシピ・作り方

ヘルシー♬ カジキを使って八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
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お肉の代わりにカジキの切り身を使うので とてもヘルシーで激ウマです♬

材料(4人分)

  • カジキ 2切れ
  • 白菜 150g
  • 人参 50g
  • ピーマン 大 2個
  • 生椎茸 2枚
  • ニンニク 1かけ
  • ◉調味料
  • コンソメキューブ 1個
  • 200cc
  • 砂糖 小1
  • 大1
  • 水溶き片栗粉 大2
  • 塩コショウ 少々
  • ☆ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 カジキは1切れを6等分位に切り 塩コショウをし、両面焼いて皿に出しておきます。
  2. 2 白菜、ピーマンはざく切り、椎茸は薄切り、人参は細切り、ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3 小鍋に 水、コンソメキューブ、砂糖、酒入れて火にかけ 溶かしておきます。
  4. 4 フライパンを熱しゴマ油をひき ニンニクのみじん切りを炒め 白菜、人参、ピーマン、椎茸を入れて更に炒めます。
  5. 5 カジキを加え 3のコンソメスープを注ぎ入れ 軽く煮立たせます。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れて トロミが付いたら完成です。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで うずら卵やイカなども加えると もっと美味しいですよ♬

  • レシピID:1820026232
  • 公開日:2019/01/24
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/11/29 19:46
    ヘルシー♬ カジキを使って八宝菜
    簡単に出来て良かったです♪

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